Физиотерапия для взрослых

Взрослому человеку физиотерапевтическая помощь может понадобиться при самых разных диагнозах, начиная от проблем с челюстью и заканчивая недержанием мочи.2K Füsioteraapia сосредоточена на реабилитации после инсульта, травм спины, переломов, замены тазобедренного или коленного сустава, а также на профилактике снижения функциональных способностей, обусловленного возрастом.

2K Füsioteraapia специализируется на функциональной терапии, то есть на улучшении/сохранении функциональных способностей человека.Конечная цель терапии заключается в том, чтобы клиенту требовалось как можно меньше посторонней помощи в повседневной жизни (передвижения, гигиена, прием пищи, одевание, возвращение к трудовой деятельности).На первой встрече физиотерапевт беседует с клиентом и производит физиотерапевтическую оценку, на основании которой устанавливаются индивидуальные цели.

В физиотерапии очень важны желание самого человека и его готовность к сотрудничеству.После серьезных травм у любого человека может возникнуть эмоциональная подавленность, поэтому ему крайне важна поддержка близких, которая вдохновляла бы пациента прилагать больше усилий ради собственного успеха.Физиотерапию можно сравнить, к примеру, со спортивными тренировками:результат приходит только в том случае, если человек выкладывается по максимуму.

Физиотерапия охватывает:

1. Анамнез

2. Физиотерапевтическую оценку (оценку физического состояния пациента путем осмотра и пальпации)

2. Постановку физиотерапевтического диагноза

3. Планирование терапии

4. Физиотерапевтические методы

5. Оценку эффективности терапии и документирование результатов

Преимущества домашней терапии:

а) если нет возможности проходить амбулаторную реабилитацию (выход из дома затруднен или нет транспорта)

б) времени затрачивается меньше, терапевтический сеанс длится дольше (для выхода из дома нужно одеться + выбраться на улицу + доехать до места проведения процедур и обратно в пределах Таллинна как минимум 1 час. Сеанс физиотерапии длится 30 или 45 минут.)

в) близкие пациента не должны отпрашиваться с работы на время проведения терапии

г) безопасная, знакомая среда

д) освоенные в лечебном учреждении действия в домашних условиях может оказаться сложно выполнять или могут отсутствовать необходимые средства.

е) возможна интенсивная и регулярная терапия с одним и тем же терапевтом (в лечебном учреждении зачастую терапевты меняются, сразу можно пройти ограниченное количество сеансов)

Cпроси физиотерапевтa

Имя*

диагноз

Возраст*

Ваши проблемы*

Электронная почта*

Tелефон*